1978年から調理師を養成してきた実績と歴史

35年間調理師を社会に輩出し続け、さらにそのノウハウをもとに調理師を専門的に養成する「調理師養成科」が開設されました。

学校沿革(略)

1978年(昭和53年) 「日本料理専門学校」開設
1985年(昭和60年) 東京都の認定を受け、「東京都調理高等職業訓練校」設立
2009年(平成21年) 職業訓練校を発展させ、厚生労働省認可・東京都認定の
「職業能力開発短期大学校 日本調理アカデミー」を設立
2013年(平成25年) 厚生労働省より調理師免許<国家資格>を卒業時に付与できる認定を受ける
2013年(平成25年) 厚生労働省の認可を受け「調理師養成科」<昼1年制>を新設する

学校施設紹介

安心して学べる環境で本物の調理師を目指す!

地下1F 図書室/男女更衣室/倉庫
1F 受付事務室/集団給食実習室/実習準備室/洗浄室
2F 調理実習室/実習準備室
3F 第1普通教室
4F 第2普通教室/第3普通教室
5F 第4普通教室
6F 第5普通教室/医務室
7F 事務室/教員室/講師室