35年間調理師を社会に輩出し続け、さらにそのノウハウをもとに調理師を専門的に養成する「調理師養成科」が開設されました。
1978年から調理師を養成してきた実績と歴史
学校沿革(略)
1978年(昭和53年) | 「日本料理専門学校」開設 |
---|---|
1985年(昭和60年) | 東京都の認定を受け、「東京都調理高等職業訓練校」設立 |
2009年(平成21年) | 職業訓練校を発展させ、厚生労働省認可・東京都認定の 「職業能力開発短期大学校 日本調理アカデミー」を設立 |
2013年(平成25年) | 厚生労働省より調理師免許<国家資格>を卒業時に付与できる認定を受ける |
2013年(平成25年) | 厚生労働省の認可を受け「調理師養成科」<昼1年制>を新設する |
学校施設紹介
安心して学べる環境で本物の調理師を目指す!
地下1F | 図書室/男女更衣室/倉庫 |
---|---|
1F | 受付事務室/集団給食実習室/実習準備室/洗浄室 |
2F | 調理実習室/実習準備室 |
3F | 第1普通教室 |
4F | 第2普通教室/第3普通教室 |
5F | 第4普通教室 |
6F | 第5普通教室/医務室 |
7F | 事務室/教員室/講師室 |