8月のオープンキャンパス
7月のオープンキャンパス日程一覧と内容
7月2日(土) | 中国料理「かに玉」*麺打ち実演 |
---|---|
7月9日(土) | 西洋料理 鶏とトマトの煮込み料理 *鶏の解体実演 |
7月16日(土) | 日本料理「大根の桂剥き」 |
7月23日(土) | 西洋料理「冷製野菜スープ」 |
7月の実習料理について
- 中国料理
中国料理は殆ど1枚の中華鍋で料理を仕上げます。中でも卵料理は手早く強火でしかも大なべでの調理とあってなかなか難しいです。今回は中華鍋の扱い方を学び美味しいかに玉に挑戦します。
*恒例の『麺打ち・実演体験』もありますよ~。 - 日本料理
日本料理は基本の包丁の扱い方。「桂むき」を学び、和風サラダに仕上げます。料理はまず包丁に慣れ親しむところから始まります。 - 西洋料理
西洋料理は実技試験にもなっている『鶏の解体』を実演します。
また、初夏にふさわしい「野菜の冷製スープ」や鶏肉をさっぱりとトマト風味に仕上げた「煮込み料理」を実習いたします。
アカデミーのAO入試はここが違う
合格者の初期納入金は7万円!!詳しくはオープンキャンパスに参加して聞いてみよう!
AO入試で注意したいのは、合格後1ヶ月程度で前期授業料の納入があるという事。
アカデミーは、その負担を軽減し納入金は『入学金のみ』です。しかも、AO入試合格者には入学金、前期授業料からそれぞれ5万円 つまり合計10万円の減額支援を致します。
他にも様々な学費支援を受けられます。
中国料理を担当してくれる講師の先生のご紹介
ピリッと辛い中華の味は日本人の味覚に合いますね!
講師の甲賀先生より一言
ピリッと辛い本格中華をみんなで一緒に楽しく作って味わってください。
私は料理人になりたての頃、来る日も来る日も調理長から直々に麺打ちの技術を教わりました。
体で覚えた技術は何十年経っても色あせることはありません。
麺打ちはみんな喜んでくれます。是非見に来てください。
Related posts