6月のオープンキャンパスは「美味しい料理」のオンパレード
6月のオープンキャンパス日程一覧と内容
2016年6月4日(土) | 中国料理「バンバンジイ」 *麺打ち実演 |
---|---|
2016年6月11日(土) | 日本「鰹のたたき」 *25日と入れ替わる場合もあります。 |
2016年6月18日(土) | 西洋「ローストポーク」 |
2016年6月25日(土) | 日本「蒸し鶏のサラダ」 *桂向きを学ぼう |
AOエントリー受付開始
いよいよ6月1日より、AOエントリーの受付を開始いたします。日本調理アカデミーのAO入試には授業料サポート体制が充実しており学びやすい環境づくりに力を入れています。まずは、オープンキャンパスに参加してエントリーをしよう。
春も終わりをつげ、ジメジメした梅雨に入ります。でも、この恵みの雨があるからこそ美味しい作物が育つのですね。
でも雨が降ると何となく落ち込んだ気分になるのも事実。そんなどんよりした気持ちは美味しいものを食べてパーと吹き飛ばしちゃおう。
美味しいものを食べると自然と笑顔になりますよね。楽しい食事は気分がウキウキしますもの。
6月のオープンキャンパスはまさに「美味しい料理」のオンパレードです。まさに目で見て楽しい!食べて楽しい!
日本調理アカデミーの特徴がギュっと詰まったものになっていますよ。 日本料理では旬の食材「鰹」がまるまる一匹登場します。
我が校誇る、一見コワモテの日本料理講師が皆さんの目の前で「初 鰹の解体ショー」をお見せいたします。プロの豪快かつ繊細な技の数々は一見の価値ありです。そして、西洋料理も6月は魚。しかも「真鯛」です。盛り付けひとつでこんなにお洒落なフレンチ料理ができる。感動ですよ~。
中国料理は、数少ない実習です。本校の講師は中華のお王道を歩んでこられた方。これまた皆さんの目の前で「麺打ち」を披露いたします。麺生地が先生の手に係ると、あっという間に10本50本100本と、細い麺に仕上がっていきます。実際に参加者の皆さんにも体験していただきますよ。(これはなかなかできない事。是非ぜひご参加ください)
日本料理を担当してくれる講師の先生のご紹介
この機会に和食の王道を体験しよう!
講師の二宮先生より一言
6月は日本料理に欠かせない魚の扱いを体験できます。魚に触れたことが無い方でも挑戦してみましょう。
まずは一歩からはじめましょう。王道の鯵はもちろん、秋には秋刀魚、リッチに鯛なんかも美味しいですよ。なかなか日頃食べられないものだからこそ、この機会に体験してみてはいかがでしょうか。