8月のオープンキャンパス
5月は日本料理、中国料理、西洋料理を体験できます
5月のオープンキャンパス日程一覧と内容
*各日受付10:20~ 実習開始11:00~ 終了13:30頃を予定しています。
2016年5月7日(土) | 10:30~13:30 | 西洋 「極上ハンバーグ」味付けのコツ |
---|---|---|
2016年5月14日(土) | 10:30~13:30 | 中国 「五目炒飯」 鍋焼き・鍋返しのコツ |
2016年5月21日(土) | 10:30~13:30 | 日本 「各種卵焼き」 厚焼き玉子のコツ |
2016年5月28日(日) | 10:30~13:30 | 西洋 本格フランス料理を作ろう「真鯛のポアレ」 |
5月は、ちょっと緊張した4月を終えてホッと一息つける貴重な月ですね。
今年は長い人だと1週間ぐらいまとまったお休みが取れるのではないでしょうか?高校生の皆さんは部活、バイト、イベントに大忙しの毎日かもしれませんね。
6月に入ると進路決定が本格化してきます。まだまだ心に余裕があるこの時期に是非、気になる学校の授業をのぞいてみましょう。
日本調理アカデミーの5月のオープンキャンパスは、日本料理「出汁の取り方」「包丁の扱い方・桂剥き蒸し鶏サラダ」「厚焼き卵」中国料理「鍋返しの基本・五目炒飯」西洋料理「高級ハンバーグ」を、勉強できます。包丁も持ったことないけど、将来は料理人になりたいな。食べるのは好きだけど料理は自信がないなあ。という方でもご安心を。熟練の講師が楽しく丁寧にお教えします。
実習の後には、聞きたいことを何でも話せる「個別相談会」も行います。学費の事や、就職の事、授業内容や、実技試験の事など何でも気になることにお答えいたします。
Related posts