8月のオープンキャンパス
11月のオープンキャンパス日程一覧と内容
11月12日(土) | 西洋料理 「キシュロレーヌ」 |
---|---|
11月19日(土) | 日本料理 「ふろふき大根」 |
11月26日(土) | 西洋料理 「シーフードグラタン」 |
11月の実習料理について
- 西洋料理「キシュロレーヌ」 フランスの郷土料理です。基本の生地を学びほうれん草やベーコン・チーズなど家庭でも簡単に作れる食材で実習いたします。
- 日本料理「ふろ吹き大根」 基本の包丁の扱い方。実は「桂むき」の応用です。大根を菊に見立て飾り包丁をして仕上げます。西京味噌や桜味噌を使い柚子味噌をしたてます。
西洋料理「シーフードグラタン」 魚介類の扱い方、ベシャメルソースの基本配合を学びます。
また、各実習ごとに実技試験の個人指導がサプライズで体験できます!!
あなたの未来を応援します(#^.^#)
10月~12月までは「夢応援Ⅰ」で!!
詳しくはオープンキャンパスに参加して聞いてみよう!
アカデミーは学費の負担を軽減し誰もが学びやすい環境を作っています。
合格者には入学金、前期授業料からそれぞれ5万円 つまり合計10万円の減額支援を致します。
他にも様々な学費支援を受けられます。是非学校にお問い合わせください。
0120 76 4159
中国料理を担当してくれる講師の先生のご紹介
ピリッと辛い中華の味は日本人の味覚に合いますね!
講師の甲賀先生より一言
後半は残念ながら中華の体験学習はありませんが、ピリッと辛い本格中華は学生に大人気です。学校に入学すると麺打ちの実演・体験も授業に取り入れています。
私は料理人になりたての頃、来る日も来る日も調理長から直々に麺打ちの技術を教わりました。
体で覚えた技術は何十年経っても色あせることはありません。
麺打ちはみんな喜んでくれます。楽しみにしていてください。そして一緒に勉強しましょう。
Related posts