アカデミー 最後の卒業式
各自 練習したい内容が違うから フリー実習は必須アイテム
緊張しながら1か月が過ぎた。
「好きなことに打ち込みたい」「好きなことを学びたい」そう考えて飛び込んだ調理師養成校。
技術習得に1年は短いよ~
【私の夢は調理人になること】
自分の作った料理で人を幸せにしたい。
食品学で食材の生業を学び、栄養学で身体のどこに必要なのかを教わる。
調理理論で食品や身体の科学を理論的に学び、調理実習で学びのすべてを料理に込める。
こんな素晴らしい職業は他にない
包丁の正しい持ち方・打ち方を再確認中!
練習用にたくさん卵を買いました。
「努力は裏切らない」 コツコツ頑張ろ~♪
何となく刃が歪んでいるようだけど・・・こうやって確認するんだ!
自主管理ノート
ちょっと緊張しちゃいます!
刃こぼれって こうやって直すんですね。良く見ておこう!!
厚焼き卵をかえすときは、箸の持ち方が重要だぞ。
フリー実習でも、先生がきちんと教えて下さる。実習中はその日の調理が中心だから自主練習で出来ない部分は徹底練習!!
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