アカデミー 最後の卒業式
9月はいよいよ前期実技試験!
アカデミーの実技評価は 「金」80点以上 「銀」70点以上 「銅」60点以上 「赤」不合格
で色分けした評価です。
みんな金星シールを目指して夏休み中もほぼ毎日自主練習に励んでいます。
「努力は裏切らない」やっぱり回数をこなすとみんな見違えるほど上達します。
【少しでも自分に自信を付けたい】
実技試験に「金星」合格をする。
日本料理・・・桂むき、厚焼き卵
西洋料理・・・ジュリエンヌ、オムレツ
中国料理・・・スー切り 材料検品
この項目のどれか1つでもいい。クラスで1番になりたい。
上手くできる日もあれば、失敗する日もある。でも自分で目標を決めて仲間と練習するのは凄く楽しい。
包丁の正しい持ち方を再確認中!
新聞の活字が読める厚さに剥かなくちゃ。
「努力は裏切らない」 最高の出来栄えを目指して!
自主練習だから和やかムード(#^.^#)
各自真剣に奮闘中!
西洋料理の課題
お手本に忠実に!!良く見て!!
時間配分も考えないと結構重要だぞ。
フリー実習でも、先生がきちんと教えて下さる。実習中はその日の調理が中心だから自主練習で出来ない部分は徹底練習!!
Related posts