日本調理アカデミーでは、プロの調理師を育成するために徹底した少人数制の実習授業を展開しています。
調理技術の習得には、「見て学ぶ」「失敗しながら学ぶ」「疑問をすぐに解消できる環境」が必要です。
調理師として一人前になるには、人一倍技術を繰り返すほかありません。 通常の1クラス40人の授業ではどんなに丁寧な指導が行われたとしても学生から見れば1/40でしかありません。
日本調理アカデミーでは、1回の実習授業の受講学生を10~12名と最大限実現可能な少人数にし充実した指導を展開しています。現場で頼られる人材を育成するために目が行き届く理想の人数攻勢です。
実習台も4人で2台使用可能なため、効率よく実習を行うことが出来ます(待ち時間が殆んどないのです)