東京の調理師専門学校に入学を希望する調理師をめざす皆さんへ
東京にはたくさんの調理師専門学校や調理師学校があります。
このページをご覧いただいている皆さんは、たとえば、東京調理師専門学校(東京調理製菓専門学校)、東京誠心調理師専門学校、織田調理師専門学校、新宿調理師専門学校、西東京調理師専門学校、東京多摩調理製菓専門学校、服部栄養専門学校、辻調理師専門学校、東京聖栄大学附属調理師専門学校、東京マスダ学院調理師専門学校、武蔵野調理師専門学校、ほうあい調理師専門学校、町田調理師専門学校、東京ベルエポック製菓調理専門学校、華調理師専門学校、池袋調理師専門学校、そして当校「日本調理アカデミー」などにご入学を希望されているのではないでしょうか?
どこの調理師専門学校に入学しようが、調理師をめざし、食の世界で活躍したいと思っているのは変わりません。そんな東京の調理師専門学校へ入学希望のあなたに、ちょっとだけ日本調理アカデミーからのメッセージ…。
ぜひ、下記をちょっと読んでみてください。
一流の調理師、一流のサービスマンとなることを一緒に誓おう!
ユネスコ世界無形文化遺産に登録された「和食」。和食の食文化が自然を尊重する日本人の心を表現したものであり、伝統的な社会慣習として世代を越えて受け継がれていると評価されてのことです。
世界的に文化遺産となった和食を、そして日本の農水畜産業界を、日本の美味しい食材を、美しい料理を、健康に良い料理を…「世界に広めるため」日本全国のたくさんの人が調理師をめざし学ぶことができるようにと技術教育の学校を作ったのがこの「日本調理アカデミー調理師養成科」です。また、2020年には東京ではオリンピックが予定されており、世界中から日本に人々が訪れますので、ますます調理師・料理人の活躍が期待され注目を集めます。
みなさん、知人・友人などにもその素晴らしさをお話ししてみてください。みんなを誘って、日本の評価された「食の技術」を、「人々に健康と喜びを与える食の世界」を勉強してみませんか。調理師になり仕事をすること…人類の喜びである「おいしい」「美しい」「健康になる」にこれほど寄与できることは他にありません。とても素晴らしいことです。
この素晴らしい仕事を磨きに磨いて、心豊かな人格を作りあげましょう!日本には、化石燃料は多くありません、しかしこれほど豊かな漁場を持つ国はありません。この豊かな田園産業・水産業・畜産業とバランスの良い人類にとっての「楽園」こそ、日本に与えられたものなのだと思います。この豊な資源を大切に、世界に、人類に与えるという大きな使命を持ち、技術を磨こう!
そして、一緒に人類に貢献できる一流の調理師、一流のサービスマンとなることをこの東京にある調理師専門調理師学校「日本調理アカデミー」で誓い合いましょう。
ぜひ、そんなお話をしに「日本調理アカデミー」のオープンキャンパスにお越しください。
体験入学・オープンキャンパス情報
東京調理師専門学校(東京調理製菓専門学校)、東京誠心調理師専門学校、織田調理師専門学校、新宿調理師専門学校、西東京調理師専門学校、東京多摩調理製菓専門学校、服部栄養専門学校、辻調理師専門学校、東京聖栄大学附属調理師専門学校、東京マスダ学院調理師専門学校、武蔵野調理師専門学校、ほうあい調理師専門学校、町田調理師専門学校、東京ベルエポック製菓調理専門学校、華調理師専門学校、池袋調理師専門学校、そして当校「日本調理アカデミー」など東京の調理師専門学校・調理師学校へご入学をお考えなら!ぜひ、当校の無料のオープンキャンパス、体験入学にもご参加ください。
それぞれの専門学校には特長がありそれぞれ個人にも目的や目標、事情がいろいろあります。それらにマッチするかどうかを判断するためにご自身の目で確かめて大切な学ぶ場所を決定してください。
日本調理アカデミーは東京・大森の本校舎でお待ちしております。